[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
質問
22
:
問答迷人
:2011/06/24(金) 07:58:18
>ご自身の事をを含めお身内のお葬式はどうお考えでしょうか。
現時点では、自身が死んだ場合は無宗教家族葬を考えています。創価学会、日蓮正宗、日蓮宗、既成宗教各派、何処にも葬儀をお願いする気になれませんから。家族が亡くなった場合は、本人が生前希望する形がある場合は、その希望に沿いたいと思っています。特に意思表示がなければ無宗教家族葬にしたいと考えています。
>創価学会が御本尊の取替えをしたとき日本全国の日顕上人の御本尊はどうしたのでしょうか。
宗門に返却するような指導があったとは聞いていませんし、考えにくいですね。当然、本部会館等で焼却処分したのだとかんがえています。
>創価学会は、正本堂建立の時に、板本尊の修理をしています。その時、板本尊の年代測定を実施したという説が流れています。それが事実なら、その段階で、板本尊が七百年前に遡れない事は分かっていた筈です。当然、日精上人の駄法螺に気づいたから、何時かは別れなくてはならないと、時期を狙っていたのだと僕は思います。これは会員が気づかないように秘密裏に実施されなくてはなりません。板本尊を絶対と信じている会員が騒ぎ出しますから。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板