したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

質問

210問答迷人:2011/08/13(土) 19:04:41

古沢日石さん

>>曼荼羅本尊と題目以外に現世利益を感じれないほうが損をしていると思います。
>このご意見に対していかがお考えでしょうか。

僕は、念仏も真言陀羅尼も実践した事がありませんので、何とも申し上げることが出来ません。ただ、独学徒さんが、実際に実践されてそう感じて居られる事は、極めて貴重な体験談として拝聴させて戴きました。今後の実践の糧とさせて戴こうと思います。

なお、僕は日蓮法華に縁する以前には、プロテスタントのキリスト教会に所属したことがあります。その関係で、新約聖書は一通りは読んだことがあります。まぁ、所属しただけの不良信徒で、信仰と呼べるかどうかは怪しいレベルでしたが。その時の経験としては、本当にこの人たちはキリストの教えを信じて、日々の生活を営んでいるなぁ、と、自分の全然知らない世界がこの世の中にはあるんだという事に驚きました。そして、創価学会に縁したとき、「と自分が探していた物がここにはあるかもしれない」と思いました。それ以来、40年以上、団体は渡り歩きましたが、日蓮法華信仰からは離れていませんので、余程縁があるのだと思います。

宗教に正邪があるかどうか、これは良くわかりませんが、教団がウソを教えるのは我慢なりません。それで、今では無教会法華信仰です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板