[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
質問
187
:
問答迷人
:2011/08/13(土) 12:53:01
独学徒さん
>この板を管理され、多くの人を覚醒させることに貢献された証
色々な経過がありましたが、それぞれ自分の所属する団体の主張が「絶対正しい」と思い込んでいる限り、掲示板に参加しても残念ながら何ら得るものはないと思います。そして、自分の信ずるところは信ずるところとして、その信ずる所を批判的に考えている人のお話を大切に考える事が必要なんだと考えるようになりました。反対意見に真摯に耳を傾けなくては、何の進歩・発展もないと思います。このことが少し分からせて戴けたのが、掲示板管理者としての役得かな、と有難く考えています。
>日蓮法華の信徒として、受け入れがたいことを
日蓮法華の信徒と自覚する以上は、あらゆる日蓮法華に対する反対意見に耳を傾け、取り入れるべき知見は取り入れ、改めるべきは改め、そのように学ばせて戴くことが、日蓮法華信仰を深化させ得る唯一の道かな、と思っています。勿論、ひょっとしたら、日蓮法華信仰を深化させて行った先に、全く違った世界が開けるかもしれません。それはそれで是であると思っています。ですから、独学徒さんのご参加を、大いに歓迎致しております。ご意見を聞く度に啓発されます。有難うございます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板