したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

顕正会の実態を検証する

612ちゃんより:2003/04/09(水) 13:23
素人の意見ですみません
その御本尊が本物であるかどうかっていうのは 判断のしようがあるんでしょうか。
本物か偽物かの証明ってどうやったらできるんでしょうか。

そもそも信心してないものには ああ言った物に何かの力があるとか
成仏するために必要だ とか、、どうもピンとこないんですよね。

会員に聞いてみたところ「功徳が出ているのが何よりの証拠」と言い返され
その功徳について突っ込んで話すと「理屈じゃない 命で感じるもの」と
納得いく答えはもらえませんでした。

第一功徳ってなんでしょう  私が見て「運が良い人だな」と思う人は
ものすごい努力を惜しみなく楽しげにやっています。
その他にも運が良いと思える人もいますが、他で大きなマイナスを出してます。
こうみていると世の中プラスマイナスゼロなんじゃないかと思うんですね。

会員に「今入れば国教になった時にとてもいい」と何か「今買うとお買い得」
という感覚でいわれました。でも損得で考えていくとがんじがらめになって
ちっとも人生楽しくない。楽しいって言うのは何も楽をしようとかじゃないんです。
こんな会話をするうちに 私は会員に「畜生界の人ですね」と言われました。
相手の人は言い放ったという感じ、私にその言葉をぶつけて満足そうでした。

その時 私を勧誘した一人と 知らない人が二人来てました。
本人達は悪い人達じゃなさそうに感じましたが、少し常識がない人だと思いました。
私は是非会員の方々に目を覚まして欲しいと思います。
ガンコさんのように、会話のできる人は少なくともその場にはいませんでした。
探してみればあの支部にもガンコさんのような話せる人もいるんでしょうね。

長々とだらだらと書いてしまいました。
御本尊を証明する方法があると良いですね。今後はここを見守りたいと思います。
よろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板