したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

顕正会の実態を検証する

55黙さず語る者:2003/04/07(月) 20:34
更に重ねていうならば、ガンコさんの論が顕正会の意としている所であるならば、何も本尊に対する”雑念”などを個人的に考えるよりも、会長がきっちりと指導すれば問題ないわけです。
つまり”達師顕師本尊について、相承授受断絶の事実はあるがこれ等の本尊を拝んでも功徳に変わりはない。雑念など抱くのはもっての外だ”と。
それとも”達師顕師本尊について 相承授受断絶の事実はあるのでこれ等の本尊を拝んではならない”と。
明確に指導すれば会員は何も迷わず浅井会長の意として”雑念”の入る余地なく本尊に向えるはずです。
これがなされていないから、ガンコさんのように意を汲み取るような作業が必要になるのだと思います。
これこそ”落ち度”ではないでしょうか?
或いは外部の者から見たとき”きちんと説明できない何かがあるのか?”と思われ疑われても言い訳できないでしょう。
何よりも、命より大事な御本尊の御事なわけですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板