したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

顕正会の実態を検証する

503ラキ:2005/08/04(木) 10:51:48
独歩さんへ。
顕正会が名簿上、人数が増えても、「核戦争で人類が滅びる」と言う、
発言事実は消えないわけで、核戦争回避の明確な根拠も示してない”妄語”を言う浅井さんは、
謗法を犯してる事実に顕正会員はきずくべきですね。

>同じく国立戒壇を言い、折伏闘争に明け暮れたかつての与同に言辞もないと言ったところでしょうか。興味深い沈黙です。
全世界に広宣流布をなのですから、日本国国教。国立戒壇と言うこと次代、
時代遅れの言葉の表現で、国連戒壇、全世界戒壇、いちえんぶだい戒壇、とかの方が
適した戒壇の言葉だけの表現だと思います。
不に落ちないと言えば、7月の浅井さん指導が「四信五品抄」「一念信解」ばかりで、
学会・宗門批判色が薄いのは、仕組まれた何かの存在がある気がします。
拉致・監禁と世法逸脱を何処もしないのは、石山系教団の全体が同じ事をしてるのではと、
誤解を解くためにも、糾弾するべきなのにしないのは、納得が出来ません。
そして、被告に対しての、顕正会側の発表も無い、誠意のなさ。
これが、世界平和を唱える教団のあり方だと自己矛盾をアピールしてる気がします。

>藤川一郎さんへ。
>丑虎の勤行の終了後、客殿に入室、また退出するときに一礼する方も結構見ます。
また、奉安堂の御内拝の時も同様です。
日本人どくどくの、一例道徳が、自然と定着したのかと、考えております。
唱題2度3度は、登山での記憶がないです。
きかいがありましたら、観察してみたいです。^^

>今回の件でも「いよいよ顕正会が社会から認知されてきた。社会は愚人である。愚人に誉められるは恥である。批判されるのは正しい証拠」等と言い出すと思います。
彼らにとって、無視される方がつらいんだと思います。
どちらに転んでもご都合発表しかしない気がします。
相手にすれば、藤川さんのおっしゃる事を言うでしょう。
相手にしなければ「顕正会が怖いから沈黙を守ってる」とでも言いかねません。
顕正会員が思ってるほど、他は、顕正会なんてどうでもいいから、無視か、
相手にする価値も無いとて感じですね。
実際、顕正会の事知ってる人って少ないですし。
ちなみに、顕正会をのぞいて、妙観講の知名度も低いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板