[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
顕正会の実態を検証する
325
:
一刀両断
:2004/02/23(月) 15:03
ガンコさん
私は元顕正会員であり、元日蓮本仏論者です。
また、過去のログより拝見するならば、会は違うといえども割と多数の方が、同様であったように思われます。
しかし、各々が持ち寄った資料から思索を重ねるうちに、考え方を変更された方も大勢いらっしゃいます。
では、そういった方々はどうであったかと思うならば、やはり最初はガンコさんのような、否、もっと頑なな気持ちを持っていらっしゃったのではないかと思うのです。
その方々が、以前の考え方を訂正し、現段階である程度の結論を導き出せているのだとすれば、それは自分自身がしっかりとした思考を持つことができた、ということではないかと思うのです。
現在、ガンコさんがその段階にある事は望ましいことでしょうし、また私には此処への参加をどうこうする権限もなければ、資格もありません。
ガンコさん自身が望まれるのであれば、もっと議論に参加されれば良いでしょうし、私はこの点、何も意見は持っておりません。
ただ、ガンコさんのスタイルを見ていると、やはり、どこかに顕正会擁護の姿勢が窺えるわけです。
勿論会員ですから、当然なのでしょうが、だとすると、それを証明するだけのそれなりの論拠は持ち合わせるべきだと思うのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板