したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

顕正会の実態を検証する

24モトミナ:2003/02/03(月) 09:15
行き詰っている会員さんへ

独歩さんの仰られるとおりだと思います。
私はその顛末を少なくとも知る一人として、この大事件に関しては多くの人が知るべきだとは思います。
同じ顕正会男子部であれば、当時TOPとして君臨していた三つの隊隊長が突如活動停止して消えてしまったわけですから、あれほど衝撃的な話はないと思います。
しかし、詳細を考察していく上で、個人的な内容にも及ぶ恐れもありますので、公開としてしまうのには疑問が残るわけです。
もしよければ独歩さんでも私にでもメールを頂ければ、ご相談には乗ります。

今の男子部は気概も何もない、ただの言いなりの幹部ばかりだ、と思わざるを得ない感があります。
つまりこの事件をきっかけに、顕正会男子部は大きく方向転換し、粛清を恐れて我が意の決意で戦う人材がいなくなったものだと思うわけです。
以前は会長、部長を中心にして引力に引かれるものの、そこには自ずと個性を光らせた強き人材が多くいたように思います。
そういった人材が排他されてしまったということは、つまりマシンのような自己判断を持たない人材が残っているだけ、と思うわけです。
その熱意も闘志もない彼等が男子部という会の中心組織を構成して、国立戒壇を・・・というのは不可能に近いのではないのか、と思えてしまうのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板