したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

顕正会の実態を検証する

166ジャンノレン:2003/12/15(月) 18:56
独歩さん、こんばんわ。ご無沙汰致しております。

お尋ねの件は、チラシが手元にあれば、見て頂ければ一目瞭然です。
>> …副幹部さんが絡んでいる
>て、どなたでしたか?

これは被害者とされたお二人の一人、Sさんですね。チラシに実名が出ていると思います。

>あくまで紹介ということで。もちろん、わたしはまるで運動に関与していません。

そうでしょうね、だって仮に、独歩さんが絡んだら、天地がひっくり返りますよ(笑)

ちなみに、震災期、正宗寺院では近畿近隣(和歌山くらいまで)の法華講は炊き出しとか、服や食料を持って各非難小学校
に、毎週、行ってましたよ(あまり、知られていませんが)よく、お寺さんの人や在家の人と非難校舎で、談笑しました。
たしか、某講中も阪神大震災の時には、炊き出し行為で毎週、参加していたはずです。

そこでのエピソードは、さる小学校にオウムも来ていまして、テントを設けて食料配布していました。
キリスト教あり、仏教系あり、幸福の科学も来ていましたね。なぜかオウムは配っていても人気が無く
その直ぐ側で、某講中の人が和歌山の先生を、御尊師、御尊師様と呼ぶものですから、その先生がいやがって
「君ら、その言い方は辞めたまえ」と怒っていました。
まぁ、近くにオウムがいて「尊師、尊師」とはちょっと、やばいですよね。

>>手本…運動方式から発言までパクリ
>これは、どこを、でしょうか

そうですね、やっぱりあそこの頭目の終末論や同窓会名簿の総当たり勧誘でしょうね、K会から移った人は殆ど、
思想的に同じだと言いますね。私も見聞きする範囲では、H院出身でもあるし、影響は大きいのではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板