[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
顕正会の実態を検証する
14
:
アヤエ
:2003/01/08(水) 16:44
顕正会について友人に質問をしました。
友人はその場はこじ付けや根拠のない事を断言していきましたが、
納得できなかった私は、是非幹部の方にでも 同じ質問をして
私を納得させるようにいいました。しばらく答えを待ってましたが
相手から返事がなく こちらから電話をかけると 友人は電話には出ずに
メールが届きました。メールには「アヤエには魔が入っていて私と関わっていると
日蓮さまを誹謗中傷して 罪障を積んでしまう、だからしばらく連絡を絶つ」
というものでした。しつこく信仰を迫ったのに 疑問をぶつけると会員の退転を
恐れて 連絡をとらせないように上から圧力がかかったのです。
彼等には「自分達こそ正しい」といいながら 自信がないんだなと思いました。
私は「幹部は友人関係にまで口を出してくるのか…」と呆れました。
と同時に それにしたがう友人にも呆れてしまいました。
しかし 入信前の友人は決してそんな人間ではなかったのです。
ですから きっと気付いてくれる事と思います。今は耳を塞いでいても
絶対と思っている教義に疑問が出てきたら やはりその「?」は残りますよね。
私は友人を信じて待つ事にしました、しばらくそっと見守ります。
この掲示板で皆様にご教示して頂いた事で 友人に「?」の種を植える事ができたようです。
ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板