したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

つぶやきすれっど2

912犀角独歩:2004/08/06(金) 08:49

三学無縁さん:

お陰様をもちまして、一切の準備は完了しています。「PCの」というより、某寺と出版社の問題を残すだけとなりました。三学無縁さんを筆頭に、こちらで共に議論をしてくださった皆さんのおかげです。

さすがに目次立てはネットでは発表しません、図版を含めて、掲載用全資料まで網羅していますから。
当初、図版のみで「図解必携」とやろうと思ったのですが、結果的に文献資料もおさらいをすることになりました。しかし、批判書と言うより、資料集という体裁です。判断はどうぞ、読者がという運びです。

パクリ屋さんの話が出ていますが、この動きは確かにすさまじいものがありますね。でも、パクって本を出すのであれば、まずわたしが何を書くかを見てからにしなければ恥をかくのは本人でしょう。ボジョレヌーボじゃあるまいし「誰がいちばん最初か」と功を焦れば、まずい味わいで物笑いになるのは当人でしょうからね。

公開で書き残してきたことには日付が刻印されています。もし、パクり本が出れば、その一々の手口を微に入り細に入り分析して種明かしをしてみせるのみです。

いずれにしても、本は書き手の魂がいのちです。盗用、出し抜き等という小賢しい性根で書かれたものは真実を暴く正義を帯びることはできません。その意味でわたしは悠々と構えています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板