したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

つぶやきすれっど2

733妙薬:2003/12/06(土) 11:08
独歩さん、ご無沙汰しています。

私も初日に行ってきました。メチャ面白かった。きっと、ああした演劇を作れるのが、上杉さんのセンスでありキャラなんでしょうね。久し振りに大笑いをしてきました。
 哲学的で難解で、それでいて理屈抜きにストーンと胸に落ちる説得力を感じました。さすが、有馬則純さんと瓜生良介先生の演出。インディース系演劇でトップを走る「発見の会」らしい作品でした。

中野の光座は、私にとって懐かしの場所。40数年前に近く住んでいたこともあり、何度も観に行ったものです。その後、ポルト路線の場末の映画館となったようですが、(弁解調に)その頃は引っ越していました。

とくに笑わせてもらったのは、劇中に登場した泉鏡花と長谷川伸の名作シーン。これは実にわかりやすかった。難解な「ドイッチェ・イデオロギー」と誰もが知る名作のコントラスト。これが最高でしたね。
 近々、上杉さんら日蓮宗僧侶編集による仏教総合誌「福神」が太田出版から刊行されるそうです。そちらも楽しみです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板