したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

つぶやきすれっど2

620五月雨:2003/06/02(月) 17:40

通りすがりさん

>こんな理解の仕方を富士門信徒はしているわけじゃありません。
信者ではない学問側の勝手な考えです。

みかんさんは、問答さんの新しい掲示板の趣旨について「日蓮聖人のその教えの真実を論究する事を目的」とされながら、「日蓮門下の統合」と言われている点についての危惧を、いつも客観的に日蓮聖人を論じられる視点で問われているのだと思います。
真実の論究には信仰者のものごとの見方ではそこに行き着かないのではと私もそう思います。
富士門信徒の信仰というフィルターを外した時に、そこに真実が見えてくるのではないでしょうか。
客観的、史実的に日蓮聖人を考えていくというのはある意味で学問の範囲内のようにも思うのです。

どうしても真実を見たくないと仰るのであればそれはそれで自由でありましょう。信教の自由があります。

私は信仰というフィルターを外して真実を見たいと思います。そしてこのことを踏まえた真摯な議論を心待ちにしております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板