したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

つぶやきすれっど2

2142 B:2006/07/04(火) 23:07:23
下手な書き込みのせいで誤解されたようです。婉曲は通じないようです。

>「偉大」とは恐れ入りました(大笑)
いやいやどういたしまして精一杯のヨイショです、真に受けられた訳ではないでしょうけれど。

> ところで、わたしはどこに「カラフル」と書きましたか?

独歩さんの表現を借りて私がお返ししただけです。

「カラフル坊さんコスプレ」衣の色に憂き身をやつすお上人様、これ中身より見てくれの「高僧コスプレ」なのでは 
古文書オタクに対して法華経オタクと書いてしまいました。オタクとは地道な研究者に対する侮蔑表現です。

独歩さんお気に入りのお上人様方ごめんなさい。
独歩さんお気に入りの法華経研究者様ごめんなさい。

> わたしがコスプレ、オタクではないかと記したのは、その言葉が気に入っているからではなく

私の記した「お気に入り」の意味は、独歩さんが尊称をつけておられる方々は独歩さんの「お気に入り」なのではという意味です。残念ながら富士系僧侶には「氏」と表現されていますので。

ところで独歩さん、今日本国中でこれぞ本物の僧と思われるお方はどなたでしょうか。

独学徒さん  ありがとうございます。 ぼちぼち読ませていただきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板