したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

つぶやきすれっど2

1692川蝉:2005/06/29(水) 11:06:52

1688 番・乾闥婆 さんへ。
今日は。
今朝まで乾闥婆 さんの1688 番の投稿見過ごしておりました。
Niftyの仏教思想フォーラムに投稿していた川蝉です。
ブロバイダーを変えたので仏教思想フォーラムの閲覧投稿は中止しました。シスオペをしたことはありません。仏教思想フォーラムに参加されておられた乾闥婆 さんもでしたか。その後も熱心に求道のこと尊いことと思います。

>正直、折伏という名の下に行われてきたことを現場に見てきて、
>その語の使用を擁護する気にはあまりなれません。

昭和三十七五年ごろの創価学会の折伏を直接見聞していますので、皆様以上に、創価学会がやってきた折伏に対する嫌悪感は強いと思います。折伏と云うと直ぐに創価学会の折伏が重なって見えるし一般の人も創価学会の折伏と同一の事と誤解を受ける傾向が強いので、実の処は折伏と云う言葉の使用は控えています。
ただし私の理解では、日蓮聖人はご自分の強い諸宗批判は折伏の範疇に入る弘通方法せあると考えられていたことは確かと理解しているのです。
しつこくなるので冨士門流信徒掲示板での議論は止めておきますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板