したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

つぶやきすれっど2

1541愚鈍凡夫:2005/04/28(木) 23:00:26

尼崎の脱線事故は、私鉄のとの熾烈な競合が招いた人災のような気がします。あの路線は、JR・阪急・阪神が併走しています。運賃は私鉄の方が安いので、JRとしてはスピードの速さと正確さを売りに、顧客を獲得するしかなかったのだと思います。それにあそこは、東海道線・福知山線・東西線といった三つの路線とつながっていますから、自然と過密ダイヤになってしまいます。時間の正確さを必要以上に要求しすぎた結果ですね。

今回の事故(人災ですから事件だと思いますが)で、JR西日本の虐め体質が明らかになりましたが、自殺者を出すほどの虐め体質が背景にあるとは・・・・・。阪神沿線に住む者の一人として、恥ずかしい限りです。
今回のことは、JR西日本による大量殺人だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板