したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

つぶやきすれっど2

1519愚鈍凡夫:2005/04/24(日) 00:06:10

早いもので、母が逝って4月24日で1年になります。1年ぐらいでは親子の確執は取れないものですね。まぁ、このことは、自分の気持ちに嘘はつけないですから、心の流れに任せようと思います。頭では理解できても、気持ちが許さないといった処もありますから。

今、ビールを飲みながらふと思ったのですが、大乗仏教は小生に大乗仏教自体が矛盾に満ちていることを教えてくれたような気がします。しかし、その矛盾が、大乗仏教を作り上げていった名もない人々の葛藤と、民衆救済の想いと、仏教を後生に伝えようとする情熱を物語っているようにも思いました。
まぁ、矛盾があるからといって、大乗仏教を捨てようとは思いませんけどね。 (^^ゞ
何故なら、やっぱり釈迦牟尼が好きだし、蓮祖も好きですから。
勿論、ゴータマブッダも好きですけどね。 ぴぃす((^へ^)v

この1年、振り返ってみれば生きているのが不思議なぐらいだったですが、小生にはやらなければならないことがあるんだと思いました。
これからもボケをかましまくると思いますが、皆様宜しくお願いします。 m(_ _)m

物・物・物・・・( ̄。 ̄;)ブツブツブツ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板