したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

つぶやきすれっど2

1479愚鈍凡夫:2005/04/05(火) 00:41:15

ファリオンさん、初めまして。宜しくお願いします。 m(_ _)m

創価学会ならずとも、自分の公式サイトに自虐的な年表は載せないでしょうね。

第2代会長の戸田さん亡きあと、当分の間は集団指導体制でいくと決まっていた創価学会が、青年部クーデターにより、押し切る形で池田大作第3代会長就任が決まりました。これは、戸田さんが第3代会長の椅子を牧口門下生には渡さんと言っていたことを遺言として盾に取り、強引に会長の座を奪い取ったというのが真実のようです。
たとえそうであっても、池田さんでなくては短期間にあれだけの組織拡大は為し得なかったと思います。そういう意味で、池田さんは適任者であったと言えるのではないでしょうか。
でも、その陰には多くの被害者が生まれました。これも紛れもない真実です。そして、それは今も続いています。考えてみれば、これほど宗教の本質からかけ離れ事はないでしょう。

池田さん亡き後、集団指導体制でいくと、創価学会の方針は決まっているようですが、何時またクーデターによる独裁者誕生の一幕があるやも知れません。
創価学会に限っては、柳の下に泥鰌が何匹もいそうですから。 ( ̄Д ̄;;

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板