したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

つぶやきすれっど2

1398犀角独歩:2005/03/08(火) 11:27:24

実名と言うことで、ひとこと、つぶやきます。

もし、実名でなければ行けないと言うのであれば、阿部さんは、「日顕」と名乗るのでしょうか。それも受けた「日慈」を変えてのことでしょう。「日顕」は実名ですか。実名を名乗らない阿部さんは「実名で堂々」としていないことになりますが、この点はどう考えるんでしょうかね。

坊さん、「御前様」ならよくて、在家一般人は駄目という根拠は何でしょうか。そんなのは特定信念体系にある勝手な言い分でしょう。

実名で本を出すのも、ペンネームで本を出すのも、このようなBBSで、ハンドルネームを使うのも、そんなことは各人の自由に委ねられていることです。実名でなければ堂々ではないのであれば、大石寺信徒、法華講員の人々はよろしく阿部さんほか、坊さん全員に「堂々とするよう」に進言したらどうでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板