したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

つぶやきすれっど2

1146平和創価:2004/11/10(水) 11:37
今日の聖教新聞の『新・人間革命』羽ばたき二十七には「出席した日達法主は、冒頭の
あいさつで、正本堂の意義に言及した。「正本堂についていちばん重大な問題は、どの
御本尊を安置申し上げるかということでございます。過日来いろいろなところで質問さ
れ、またこちらにも問い合わせがきておりますが、それに対して、私ははっきりした答
えをせず、ばくぜんとしておいたのであります」とありました。明日の『新・人間革命』
に答えは出るでしょう。

達師は大御本尊を蓮祖の御真筆と信じていたか、それともそうでなかったと言うことです。
また元御宝蔵に御安置されていた本門の戒壇の大御本尊が蓮祖の御真筆かどうかということ
が明日の聖教新聞で分かるのでしょうか。顕師は大御本尊を偽作であると言ったということ
を創価新報で読んだことがあります。でも今日の聖教新聞からは、達師は元御宝蔵に御安置
されていた御本尊を蓮祖の御真筆と信じていなかったような感じがします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板