したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

オフ会 開催案内

603犀角独歩:2005/05/24(火) 22:40:23

ラキさん、池上に来たのであれば、お声をかけてくださればよかったのに。

蓮師ゆかりの地と言われる洗足池、矢口渡。石山の有力寺院、宝浄寺、人間革命でお馴染みの蒲田本部、また、池田さんのお父さんの墓のある真言宗・密厳院、その他、ご案内にしたのに。
関係ありませんが、伊藤師に改宗を迫る意図は全くないと思いますよ(笑)

感じ方はそれぞれだと思ったのは、わたしはけっこう、池上本門寺はの佇まいは好きだからです。ただ、あそこは昭和20年の空襲で燃えて再建されたわけですから、それ以上の望むのは酷というもの。まあ、しかし、寺院は、石山だろうが、他日蓮宗だろうが、大差はありません。何せ、それを造る宮大工、仏師、錺職人と言った周辺業者は、同じだからです。

ただし、あそこに立つ蓮師像、あれはわたしも嫌いです。
けれど、五重塔は美しいと思います。
力道山の墓のレリーフは趣味が別れます(笑)
わたしは佇まいとしては本行寺がお薦めです。

大田区で、眺めのいいのは、多摩川台公園、京浜島のつばさ公園その他。著名な場所は、田園調布、羽田空港、馬込文士村等。
食べ物では、さして、お薦めはありませんが、池上の葛餅、平和島の天仲の天麩羅は、まあ、上手い部類でしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板