したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

オフ会 開催案内

581ラキ:2005/05/11(水) 13:44:30
私の些細な疑問は、ここの掲示板でみなさんが回答してくださったので、
改めての疑問は無かったりします。
書籍を読んでいたり、色々な掲示板をみて、ふと、疑問がわきあがるのが、現状です。
難しい部分は、浅学の身なので、みなさんの討論を拝見して、学ばせていただいてるので、精一杯です。(^^;
疑問というか、今気になるのは、各団体の代表者の「実情」です。
機関紙の一方的宣伝ではなく、事実の姿は?これが気になります。
人間革命を昔に読んで、戸田会長の思いが私は少し好きです。
(人間革命の内容が、事実・真実はわからないので、事実と思っての感想です)
あ!また「ふと?」が出てきました。(^^;
昨日、顕正会の人達の話を聞いていて、周り中「宿命転換・人間革命」との言葉が聞こえてきて、
それって、学会の専売特許なのでは?と、胸の中で思っていました。
「学会のパクリじゃん〜」信・行しかなく、国立戒壇。立正安国論。これだけしか
教団の基礎がないから、蓮師仏法を学んでる世代は、入信者がいないんだと、
感じてしまいました。
元他教団でも、教学を学んでいない人ぐらいにしか通用しない程度の教義しかないと、
私は感じております。
(私の学会教学の浅学程度での疑問ですが。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板