したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

オフ会 開催案内

580犀角独歩:2005/05/11(水) 09:44:38

オフ会は実に小規模なものです。少人数でじっくりと語り合います。

今回は、特に申込も少ないので、伊藤師から講演をいただいたあと、皆で話し合う時間を持とうと思います。伊藤師は、30年来、創価学会問題を考えてきた方ですし、三学無縁さんも同様です。わたしは「日蓮正宗創価学会」の家に生まれ育ちました。

この日までに、三学さんとわたしの講演原稿が載る本が手元に届けば、持参しようと思っています。間に合わないかも知れません。けれど、『御本尊集』『御本尊集目録』米田淳雄編『平成新修日蓮聖人遺文集』と拙書を、資料として持参するつもりです。(販売目的ではありません)
また、この日の目玉は、、次々と改訂され内容が書き換えられていった『折伏教典』30冊近くを伊藤師が持参してきてくれることです。これだけでも、見るに値します。

まあ、少人数の会合ですから、ラキさんが今まで疑問に思ってこられたことを、出来る限り、質問してください。日蓮宗の見地からは伊藤師が、ジャーナリスティック且つ活字できないとんでも話は三学さんが、石山に関しては、わたしがとことんお応えします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板