したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

オフ会 開催案内

56犀角独歩:2002/07/05(金) 16:06

大草さんの生の話って、私は興味あります。

もう20年ぐらい前のことになりますが、創価学会の本尊模刻に箝口令がひかれていたころ、講頭面接ではじめて会った大草さんにこの事実を確認しました。はじめてまともに話してくれた人だったんです。「戸田先生、池田さん」という使い分けが新鮮でした。
小川師が下向してくる本部での御講にも何度かでましたが、いちばん前に偉そうに座るわけでもなく、後ろの柱の所から立って聞いていたり、あの風貌だから、最初は「何者だろう」と思ったのが講頭の大草さんでした。そんなことから、私は個人的に悪い印象はもっていませんでした。しかし、あとから思い起こしてみると話らしい話をまとまった聴いた記憶が残っていないので、どんな語り口だったかなと思ったり。

連合会の青年部のとある責任者…と私が書くとモモさんや、富士桜さんはわかってしまうかもしれませんが…次に異流儀になるのは妙観講と断定していましたが、役職だけでいい格好している連合会役員より、彼らのほうが妙観講員のほうが純粋さは感じるというのが私の個人的な意見です。まあ、話の録音があれば、聴いてみたいと思ったのですが、望み薄ですね(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板