[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
オフ会 開催案内
367
:
問答迷人
:2003/01/06(月) 22:31
今里さん、五月雨さん アネモネさん 昨日はお疲れさまでした。
人数こそ、4人でしたが、東京だけでなく、大阪や名古屋で富士門掲示板のオフ会が開催出来るようになったことは記念すべき出来ごとだったと思います。
内容は、すでに掲示板で語られた事ばかりだったかも知れませんが、掲示板という媒体を介して、各地の富士門信徒が対話を重ねること自体、すでに、富士門流の再構築への動きが始まっているのでは無かろうかと思いました。
これからも、各地で、さまざまなオフ会が、それぞれの方々の創意工夫によって、どんとん、自発的に開催されるようになるのではないかと期待しています。
ちなみに、今回の名古屋オフ会は、午前11時過ぎにメンバーが揃い、そのまま、名古屋にちなんだ「きしめんの老舗」に向かい昼食を取りながら自然の内にオフ会が始まりました。会場に午後1時前に入り、午後5時、会場の係員から予定された午後5時になったことを告げられるまで、口角泡を飛ばして議論が進みました。その後、二次会の会場に移って、そのまま、8時半過ぎまで延々と居酒屋で話し込んでいました。なんと、都合、九時間に亘って議論していたわけで、本当は疲れ切って仕舞っても不思議ではないのでしょうが、皆さん、とってもお元気で、アルコールも強く、びっくりして仕舞いました。
帰路は、吹雪の名古屋駅で30分以上、新幹線の遅延で待たされたアネモネさんや、岐阜に帰り着いて、バスを降りた途端、思わず雪道に足を取られて転びそうになった問答迷人、等、大変だったようです。
今度は、日蓮聖人展の合わせて、オフ会が計画されるとの事ですので、今度こそ、東京オフ会に出かけたいと思っています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板