[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
オフ会 開催案内
150
:
犀角独歩
:2002/09/13(金) 23:57
もう一つ、提案。
過日のミニオフでは、大石寺系グループの所属、出身を越えて、友好的な議論を交わすことができたことは非常に意味があったと思います。(もちろん、いちりんさんの演奏は格別ですばらしかったですね)
私は、あのミニオフを通じて、二つほど、提案したいと思います。
一つ。いちりんさんに演奏をもっと聴きたい。ついでに呼吸法とか、ヨーガとかイスに腰掛けたままでできるようなことを少しやってみたい。
一つ。富士門流に限らず、他の宗教の脱会者、たとえば(宗派を書くと、その団体からとやかく言われそうなので伏せ字にしますが)OS教、T協会、その他ミニカルトの元メンバーと言ったまったく大石寺系と関係のない元メンバーにゲスト参加してもらって、テーマを絞って議論をしたら見えてくるものがあるのではないかと思います。
たとえば、「罰があたると感じるとき」といったテーマを置いて、それぞれが教団に所属していたとき、どんなときにそう感じたか、その罰意識は自分たち独自のものであったのか、それとも他の団体とも共通するものなのかといった点を話し合ってみたら面白いだろうと思いました。
いちりんさんにお願いするのは、ほぼ決定として(勝手なことを言っていますが)、次の異宗派で共通テーマの議論て、私は個人的にすごく興味があるのですが、こんな形で、次のオフ会が開催できたら面白いと思っています。
皆さんのご意見をお聞かせください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板