したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

オフ会 開催案内

108犀角独歩:2002/09/01(日) 11:17

現時点さん:

お会いできること、また、御尊父にもお会いできること、楽しみにしております。
今回のミニオフの場所は過去に何度かいちりんさんとお話ししたところ、言うまでもなく、日蓮入滅の地ですね。

私にはこんな思いがあります。

「私たちは頑なに日興門流だけに拘って同じ日蓮の門流同士で争ってきましたが、いまは、こうしてみんな楽しく、おかしな教え込みから脱却して、本当のお祖師さんに、かえって親密感と、いままでとはまったくこころの違う尊敬を寄せています。
 今日はお祖師さんが最後にいらした場所にみんなで集まりました。
 この次は遅しがお骨になって帰っていった身延にもみんなで行こうと思います。
 私たちは考えの違いを乗り越えて、こんなに仲良く集い合ったのですよ」

和気藹々を前提に活発な議論もいいですね。また、いちりんさんの音楽に仏教の知らなかった一面を感じられるのも楽しみなことです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板