したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

続 大石寺問題提起

44ペン太郎:2004/06/26(土) 18:22
> 42

鎌龍 さん

はじめましてペン太郎です。宜しくお願いします。

鎌龍さんは全く誤解されているようです。一応法華講に属しておりますが、わたくしは「日蓮正宗の正義」は疑わしいと思っております。

信仰の根本にかかわる疑義を問われた以上、回答を出さなければその姿勢は「不誠実」ではないかとの気持ちを、逆説的に表現したものです。

そもそもその様な状態で信仰が出来る事自体が「信じられない」との思いからです。

「私の主張には根拠が全くございません。今後けして他に対しこのような主張は致しません。」と決意するくらいの「真剣さ」を持って欲しいと思ったからです。

私のスタンスを理解頂こうと思い、今回の投稿と同時に「自己紹介用スレッド」にて自己紹介させて頂きました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板