したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

『日蓮大聖人が御本仏である』という教義について

468苦悩乱者:2003/08/28(木) 17:49

管理人様

いろいろ錯綜したこを書き込みましてすみませんでした。

私のハンドル・ネームに免じてお許し願いたいと思います。

何故富士門が(宗教全般か)分裂するのかを垣間見たような気がいたします。

やはり、下種だけで済ますべきなのでしょうか。

荒らし屋みたいなことをしてしまったのか?と、少し反省もしています。

川澄勲師の書き物に「大石寺の法門は大石寺自身も本当は解っていないのでは?との記述がありますが、その川澄師は最後には「川澄の教学」から「川澄の狂学」とまで、ののしられたと述懐しておられました。その川澄師の法門は「己心の法門」と呼ぶべきものだと、私は解しております。そして、大石寺は「心でも己心でも良い、それを捨てよ!」と言い切ったそうです。

以上、大変ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
又、苦情を呈する事も無く、書き込みをお許しいただいたこと、感謝いたします。

草々

今後は誰かの呼びかけに出来るだけ応じることに専念いたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板