したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

『日蓮大聖人が御本仏である』という教義について

185成仏 絶対主義者:2003/05/12(月) 21:54
参考になります、。 「釈尊の本懐=衆生の速成就仏身(正、像時代中心)」〜「末法=別途展開(釈尊予言」)〜「久遠〜多宝への継続=インド生誕の釈尊=寿量品16〜その文底=末法の予言」〜「上行再誕生=日蓮が第一発見者か、??」〜 「はたまた第一修行者か?? 本仏か、、釈仏か? 」、。

いかにホンモノを拝んでも「謗法ならば堕地獄とは、、?」とはキビシイ、、。 その逆「ニセ物でも”正修行”なら、どうか、、?? そして、問題の「謗法とは一体何か、、??」。 そして「日蓮サンを”本仏”と確信せねば=不成仏なのでしょうか、、??」。 「成仏の可否」に「何が??」でしょうか、、? ワシにも不可解なり、。「各人の成仏の為にも」教えて下され、、。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板