[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
自己紹介用スレッド
87
:
真実 探求者
:2005/01/09(日) 18:18
、、謹賀新年、、。初めまして。 小生、知人の説得でやっと「エセ本尊の害毒と怖さ」を体感して、今までS会〜H講〜正S会に都合35年在籍し、ボロボロになり自殺寸前に追い込まれた毎日から、宗教的に初めて自由に思考できるようになった超オチコボレです。 今も思うのは「真実を覆い隠しダマシの技術に優れた方々の、未だに「、、ダマシてご免ネ、」の一言ぐらいも無いのは、どうしたものでしょうか、、? それとも「ダマスことこそ本当の宗教だ !!」だ、と勘違いなされておいででしょうか、、? さて、 1月8日 早朝5時より、私は知人の仲介で某寺院を参詣しました。 それは、弘安四年十一月に某信者に、日蓮さんが直々に付与された由緒ある「直筆曼荼羅=本尊」さまが、年一度だけ、所属檀家〜所属檀徒〜その紹介者などへの公開の御開帳(御開扉)がなされる日でした。
前日より近くの安宿に投宿して期待に夢弾ませて参詣しました。 12月31日よりの八日間通しの「八日堂祈祷法要の最終日でもあり大勢の方が居られました。 法要終了後、いよいよ待ちに待った、初めて御拝見する「直筆さま」が(ほかに二本尊)本殿中央に掲げられました。 順次順番に50センチ近くまで接近しつつのお参りが開始した、。 いよいよ自分の番、、、「、、長年の空気や湿度などの影響か、かなり黒ずんで変色はありましたが、紛れも無い、日蓮さんのサイン(花押)がバッチリ、と有りました。 大、大感動とともに不徳にも涙が自然と流れました。 心の中で「、、日蓮さん、ヤットお会い出来ました、遅くなって御免下さい、、、」とつぶやきました、、、。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板