[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
自己紹介用スレッド
31
:
やーこ。
:2002/11/16(土) 02:40
そのときすでに顕正会では何かあったらしく、私の母含め数人で、浅井先生に
上質の紙で脱会届を出し、広布基金1万円を添え、脱会しました。
そして宗門に行きました。両親は直属として入りました。
顕正会のような活動もないし、なんだか折伏もおっくう、平気でクリスマスやるわ、
学会が次から次に来るのに追い出すだけだし、正直もううんざりでした。
そんなところに、地方部鼓笛隊の話があり、参加することとなって、家族で一人だけ
法華講に入りましたが、あとで間違いだとわかりました。
入ってもいじめはあるし、未成年スタッフが平気でタバコを吸っていて、誰にも注意されない
ので、私が注意すると、「いいの!」とかいってやめなかったし、親も自分の子供以外は
何もしない。バレンタインも野放し。雰囲気はめちゃくちゃでした。
しかしながら、そのときいろいろいいことがあって、この信仰は正しい、と思って
ますます活動にはまっていきました。折伏して入信もさせました。今も入信させた先輩は
まだ信仰を続けています。親には反対されていますが、自分の信仰を通じて性格がよくなったので
誰も文句は言えなくなっていました。
でもいじめは高校になってからもなくなりませんでした。自殺したかったのです。
未遂もしました。でもそんなことは組織の人間には言えず、時間ばかりが過ぎていきました。
大学になって、いじめはうつ病に変わりました。
自分の悪魔的な性格、醜い外見、将来的な不安、目には見えない自分の力…すべてに
恐ろしさを感じていました。しかしそれらは信仰では直りませんでした。
そのとき宗門では本格的に疑惑の30万登山啓蒙に拍車がかかっていました。
近くなるにつれ、いろいろ大変なことがありました。
宗門のニュースを見ると、重要人物が次から次に亡くなるし、異常としか見えない啓蒙活動、
意見がかみ合わない組織…つらかったです。そして、疑問という疑問が府って湧いてきて
当日迎えて終局を迎えてまだうんざり…という感じですが、
もう、疲れ果てて限界を感じるほどになっていました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板