[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
自己紹介用スレッド
30
:
やーこ。
:2002/11/16(土) 02:18
私は1981年6月30日に妙信講の両親のもとに生まれましたが、
定期検診のときに自閉症と診断されました。言語についての成長が遅れておりましたし、
普通のこと比べてどこかがおかしかったらしいです。
2歳のとき、お経本のご観念文を顕正会の折伏相手に暗誦してしまい、驚かれてしまいました。
顕正会の会合、テキストなどを読んで育ったためか、漢字が読め、幼稚園のころから
普通に新聞が読めていました。これは天才でもなんでもなく、学習障害と自閉症のためです。
それで本当ならば養護学校へ入る予定でしたが、両親の希望により普通学級に進みました。
しかし学校では自分の問題行動からなのか自分の顔のみにくさなどからいじめに遭っていました。
でも顕正会活動を通じて、神奈川、埼玉、千葉、栃木…母と共に旅をするように折伏、啓蒙…
新聞配布…いろいろ歩いてまいりました。今の顕正会とはかなりかけはなれた真剣なもので、
名簿などを使ってうんぬん…ということはなかったです。
母は相手の悩みなどをよく聞き、次から次へと入信を進めてまいりました。
その中にはおばの家族も含まれましたが、その家族の方の長男(つまりいとこ)が家庭内暴力
で大変なことになっていて、入信したところ、活動を通じて長男は家庭内暴力から立ち直りました。
妹さんもその姿を見て顕正会に確信をもち、信仰を今も続けております…。
私が小学低学年のとき、明治公園からの顕正会デモ行進についていったこともあります。
そして、平成2年つまり小学校3年のときにやっと学会が波紋になりました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板