[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
自己紹介用スレッド
148
:
無知の知
:2009/01/27(火) 13:33:12
( ̄∀ ̄)問答迷人さん、はじめまして☆
そして…何と読むのでしょうか(笑)?
独歩さんとお呼びしても宜しいですか?
そもそも、この掲示板を私に紹介してくれた方が『アンチ』だった為、全てに目を通さずに皆さんを『アンチ』と決め付けてしまい、気を悪くさせてしまった事をお詫び致します。
ちなみに私の知り合いのアンチ日蓮論者の方は、創価学会、日蓮正宗を辞めた経歴があり、特定の宗教団体という枠にとらわれずに独自の観点から仏法を究めようと努力していましたが、私とメールを交わしていくなかで、行き詰まった挙げ句、最後には宇宙人説(日蓮)を唱えはじめたのです…。
とうてい私には彼の邪説は理解に苦しむところがありましたが、ただ大御本尊を偽物という議論をしている方々と彼と、私の中では何ら違いはありません。
そしてまたもう一人大御本尊様を偽物呼ばわりしている池田大作氏は、私にとっては第六天の魔王の化身にしかすぎませんが、しかし学会員を使って一方で何度もを盗もう試みた行為は、やはり、ハッキリと『偽物』とは断定出来ない彼の“心の迷い”を伺い知ることが出来るでしょう。
以前、私のブログに信濃町の青年部を巻き込んで、潰そうと躍起になって『荒らし』ごとく書き込んできた学会員も、やはり最後には行き詰まり、自分達のHP上で精神異常を訴えておりました。
長々しくなりましたが、私から一つだけ忠告しておきますが、どの程度教学を究めた方々が知りませんが、悪戯に日蓮様の仏法について議論を展開させていくことは、非常に危険です。
私は常に自分自身の無知を自覚しようと努力しているので、今後、仏法を深く学んでいったとしても、日蓮様に対して疑念を抱くことななど絶対に無い事だけは断言しておきたいと思います。
そもそも、仏様の『お心』を知ることなど、凡夫である我々には絶対に不可能だとおもわれますが、ただ異論だけが独り歩きし、どうか身を滅ぼさないよう切に願いながら、私の書き込みを最後といたします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板