[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
自己紹介用スレッド
142
:
無知の知
:2009/01/27(火) 03:04:26
こんちわ☆
はじめにお詫びしておきますが、場違いなコメントならごめんなさい、ね。
私は日蓮様の仏法を深く信じておる者の一人です。
だからと言って、皆さんと肩をならべて論争できるほど知識は深くありません。
でも、もし知識があったとしても、恐らくしないと思います。
皆さんは純粋に信仰している方々をある意味で真っ向から否定し、また宗祖である日蓮様本人をも否定するような論争を展開しているようですね…。
でも日蓮様が仏法を顕されていなければ、貴方達も異論すらとなえることは出来なかったのです。
よく有名な哲学者でも発明者の中にも既に存在しておりますが、誰かの発案からヒントを得て、新しいモノを生み出したり、また真っ向から否定して、新しい説をとなえるような人達は、私の中では素直に尊敬できないのです。
つまりココで置き換えて言うならば、、、どんな説を持ち出そうとも、第一人者は日蓮様には違いないので、そこにどんなに異論をとなたとしても、日蓮様には勝てないのです。
日蓮様の仏法が無ければ、貴方達のようなアンチすら存在しない訳ですから、改めて深く日蓮様の仏法への確信を深めさせていただく事ができました。
アンチの方からココを紹介されましたが、その方にも深く感謝してます★
ではでは。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板