したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

素朴な疑問

685ガンコ:2003/09/16(火) 15:28

>編集されて都合の悪いところはカットしてしまってある
>編集によって、都合よく書き換えられている事実、この点を見落とすと、また騙される

やれやれ、頭が痛いですね。しかし、そんなバカな話があるもんですかね。ちゃんと、御宗門の見解を聞いてみたいところです。

浅井先生は、けっこう、なにげに使っているんですよ。本年の日興上人御報恩勤行会でも、百六箇抄にいわく、かくかくしかじか、あれ? 聞いたことないぞ? うちに帰って調べて見ても該当する御文がないのでした。
また、十年位前のやはり日興上人会でも、御相伝書には「日興先をかくれば無辺行菩薩か」とある・・・なんて言っていまして、この時は御相伝書とは何を指すのかさえ知りませんでしたから、今頃になって思い出したわけです。

おそらく顕正会で御書全集を造れば入れると思いますけど、どうも今の調子じゃ当分はできそうにないですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板