したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

素朴な疑問

561TGS:2002/11/02(土) 01:02
独歩さんへ

私は何処にも所属しておりません(このような表現が間違っていたらごめんなさい)。しかし自分なりに宗教に対して「こうあったほうがいいんじゃないかな?その考えは矛盾してるんじゃないかな?」という思いがあります。

Aさんというのは実は私の付き合っている人です。Aさんが自分の宗教を語ったとき、とても違和感を感じました。慣習的で、自分の経験に基づかず、盲目的で一種洗脳的なものだと思えました。

私のその気持ちが偏見からくるものかどうか分からなかったのです。

もしも良識で見て、Aさんの考えや行動に問題があるなら教えて上げたい。
こんな考え方もあるんだと知って欲しい。

残念ながら私の言葉は聞き入れてもらえないようです。
Aさんにとって私は「なにも知らない人」なのです。

そして、皆さんの言葉ならと考えたのです。

悩みました。
こんな個人的なこと誰に相談すればいいのか。

私の発言で不快を感じる方がいらっしゃったならば、真に申し訳ありません。

独歩さんのご意見は真摯に受け止め、以後気を付けたいと思います。
ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板