したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

素朴な疑問

458五月雨:2002/09/03(火) 10:57
独歩さん

いやあ、すごいお坊さんもいるものですね。講習会登山に参加した時に声がよくて、説教も素晴らしい僧侶にはうっとりしたものですが、その“実”というものも考えないといけないなと思いました。極小寺院の若手僧侶といっても四十目前ですが、ウチの指導教師とえろう変わりませんね。僧侶の金銭感覚もよく分かりました。お金が無いといいながら、何であんなに贅沢できるんやろかと思う事が多々ありましたが、あれはあれで慎ましやかな生活だったのでしょう。基準が違うわけですね。
御供養で、贅沢三昧する姿を見せ付けられても、信徒は何も言ってはいけない、複雑な思いを抱いてもいけない、ご供養をさせて頂いた瞬間から何に使おうと、僧侶の勝手だという論理?には何か違うと思っているのですが・・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板