したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

素朴な疑問

425五月雨:2002/08/31(土) 15:13
宮本さん

>全ての情報と知識があって、関係各位全員に聞く等、可能な上で
聞くなら理解できますが。御本尊に関して学会が全て悪く、宗門は全て絶対で、一点の曇りもなく全知全能で正しいなら、判断も簡単なんでいいんですが。

私にも理解出来ません。全知全能なら理解出来るってどーゆー事なのですか。あなた方が配布しているご本尊のでどころは日蓮正宗大石寺というのは知ってますか。いやん知らんかったと仰るなら、宮本さんの言われることは理解しましょう。大石寺に属する御本尊は大石寺の取り決めに従って、ご下付されるのです。学会が、正信会がと言ってますが、各自別な団体ですから、それぞれの決まりの元で御本尊の配布があって然るべしというのが、私の意見です。学会は池田せんせーに書写して貰ったのを配布するのが筋道でしょう。ぜひとも書いてもらって下さい。日寛上人も草葉の陰で迷惑されていると思いますから。

本尊に迷うから、人生の不幸はあると学会で聞いてきましたが、嘘を教えられてしまっていたのでしょうか。ずーとそうだと思ってきましたから423のレスを書きました。

仏法の本義にかなう学会の「御本尊」授与からの引用で420のレスは書けても
数体の板曼荼羅謹刻の経緯は84ページの小冊子の全文を書き込まなければならないって、うーん分からへん。宮本さん私は常々言ってますように、この掲示板きってのアホですので、どうかその点を理解頂きまして、私如きにも分かるようにご配慮下さいませ。

>二百万部御以上配られましたから、御手数ですが、御自分の方で御入手して下さい。

会館で売っているのですか、法華講員にも売ってくれますか。

>宗門の御僧侶の御意見

よっく知ってます。私は法華講員ですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板