したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

素朴な疑問

413いちりん:2002/08/28(水) 00:44
独歩さん

>煤けて字も見えないほど、黒くなっていました。それを丁寧にお巻きして、紫の袱紗に包んで父が玄関を出たとき、子どもだった私は突然悲しくなって大声を上げた泣いたのを覚えています。

じつは、きょう独歩さんの信仰体験をサイトから読みまして、ものすごく強烈な印象でした。
そして、このことばを読んだものですから。。。

池田さんが、独歩さんにみかんを投げて、それを独歩さんがキャッチする。
そのときの、ワンシーンが、思い浮かぶのでありました。お母さんも、すっごいですね。

わたしなんかは、もうまったく、のほほんできたんでありまして。
だから、気楽にあっちこっちと。

でも、わたしは、学会とは離れていますけど、池田さんにも、すごく批判的ですけど。わたしの青春は、学会と池田さんには、とてもお世話になりました。そこは、いまでもすごく感謝です。ありがたい学びの場でありました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板