したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

素朴な疑問

386五月雨:2002/08/25(日) 22:56
独歩さん

>ずいぶんとマインド・コントロールが溶けてきた証拠ですよ。喜ばしいことです。

まだまだ自分ではつい学会流、石山流で思考してしまい、時々頭の中が混乱する時があります。事実を見据えるのが辛くて逃げたい時があるのは、これもマインド・コントロールの後遺症でしょうか。逃げずに済んでいるのは、どんな事でも答えてくださる独歩さんのお陰です。感謝しております。有難うございます。

>火事になったら、自分と一緒に避難させますよ、自分の御本尊ですから(笑)でも、どっちかという選択はしません。

しつこく聞いてすみませんが、どうしても持ち出せそうに無かったらどうされますか。私がこだわるのは学会の時に、今でもそうかも知れませんが、自分の命に替えて御本尊は守らなくてはいけないという考え方があるからです。もしかしたら、こう考えて命を落とした方もいるのではと思うのです。居なかったら幸いですが。

>要するに、ここら辺で矛盾だらけのわけです。

本当に矛盾だらけなのに、気が付く人は少ないですね。気が付かないように教義で周りを固めているし、「御本尊云々するのは罰当たり」という思考もそこに働き、ますます分からないのでしょう。かくいう私も、やっとこさ最近気付く事が出来ましたので、エラソウな事は言えません。

>興師はだからこそ、春師に怒りを露わにしたのでしょう

どんなエピソードがあったのでしょう。聞いた事がありません。
ぜひ教えて下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板