したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

素朴な疑問

357五月雨:2002/08/22(木) 12:21
求道さん

>その本来の教えを理解せずして釈尊や日蓮聖人までも謗るようですね。

いちりんさんが、釈尊や日蓮大聖人様を謗っていますか?どう読み取ればそうなるのでしょう。ちょっとご説明をして頂けませんか。私は二十数年の信仰生活の中で「間違った教義」に自分の人生とお金を搾取され続けてきました。いちりんさんのお話は、仏教に対して失望しかかった私には「仏の教えの本当の在り方」を教えていただいています。そしてそれは「励まし」になりました。

>ならば宗教は要らなくなるでしょう。それとも、釈尊や日蓮聖人よりも「いちり
ん教」が正しいと?

あなたは何かを信仰されているのですか。大聖人様に「聖人」とお付けしているということは「日蓮系」の信徒の方でしょうか。宗教に何を求めて入っておられるのか知りませんが、宗教は心を癒すために存在すると考える私には、あなたの論理の飛躍も解りません。

>愚かな主張がまかり通る掲示板にならないよう願っていますよ。

大丈夫です。あなただけが愚かな主張をしているだけですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板