したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

素朴な疑問

3499再挑戦者:2007/08/02(木) 21:21:23
 3498 偶、、さん。
 御提言には深く、感じます点が数点ございます。 ドーモでした。  
 疑問な点は「、日常に繰り返される物事には、意識が希薄になることも在りましょう、。」、例せば、日蓮さんが「紙不足の時代の中、真筆本尊の作成の時を、日興さんは少なくても百ニ十数回ほど御検分・検証なさっていた」ようでしょうか、?
  その環境の中、何ゆえに「真筆本尊様の偉大さ?・崇高さ?・尊厳さ、?」などを感知?され無かったのでしょうか、??(単なるお手紙程度の分析力か、、??)
 タダ、真筆とは言え、中世の文物的(博物館内の、、)な、見方しか出来ない方方には情けなく、思いますが、。  今後とも、貴方の言の「、日蓮さんにどのように向かい、法華経(教主釈尊)にどのようにむかうか、、」、? と言う御提言には、ご賛同を禁じ得ません、、。 謝謝、、。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板