したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

素朴な疑問

3225再挑戦者:2007/02/12(月) 19:29:04
3222様、、かなりのきついご要望です、。 御削除はおまかせします。
 ただ 小生が申し上げたかったのは、、親しい人の死を悼み、悲しみにくれる遺族を慰める寺院関係のシガラミがいかがでしょうか、?? と言う感じがございました。
 昨今、音楽葬、海への散骨葬、親族だけの家族葬、過疎地では僧侶不在の無住寺も増えています、。
 現今はマスマス宗教色が薄れていますようです、、。 庶民の本音は「、、たかが、葬式、、されど、、葬式、、には金、、カネ、、おかね、、を掛けたくない、、??」、、と言う現実が存在のようでしょうか、?
 だからこそ「、火葬だけの”直葬式”」、が急増のようでしょうか、?
 もうすでに、お寺さんは高すぎる存在のようでしょうか、? 愚考でした、、。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板