したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

素朴な疑問

3128しゅんかん:2007/01/25(木) 23:13:41
独歩さん、早速のお返事有難うございます。

>『下付願』が原則です・・・
〇そうなんですか、納得いたしました。 宗門の怠慢だと思えてなりません、は撤回いたします。
石山関係の方々、大変申し訳ありませんでした。

>一寺がなるような・・・人々が参詣に・・・各家庭に等しくあれば・・・
〇この様な発想はとても私には浮かびません、全くおっしゃる通りだと思います、流石ですネ。

>要は、お考えの中に、漫荼羅は・・・
〇以前もお話しましたが、認知症の母はS41年1月7日ご下付の特別御形木を戒壇の本尊を写したものと信じ、
そして貫首さまの直筆と信じています(この掲示板に出会うまで私も母の様に思っていました)
母は今もこの御本尊を有難い、有難いと申しております。この母の姿が私はいたたまれないのです。
直筆で下付を受ける者(授持者ですか)名を入れて頂く曼荼羅に執着しているのだと自分を分析しております。

>いつでもお気軽にどうぞ・・・
〇お気遣い頂き有難うございます。毎回ド素人な質問ばかりで書き込みに気が引ける
部分もあるのです(嘘ではないですヨ(^^))このお言葉で少し気が楽になりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板