したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

素朴な疑問

2091単己:2005/03/03(木) 22:53:04
>2083 犀角独歩さん。さっそくテープデッキを借りて確認してみました。
佐渡御書の『又云く「及び余の種種の人間の苦報現世に受くるは斯れ護法の功徳力に由る故なり」等云云』というところで戸田さんが、「よく罰が当たると言う事をよく言いいますがね、あれは止めてもらいたいですね。罰なんか当たるもんじゃないですから。ウンコは出るもんで…」と話が続きます。
会場が沸いて調子付いたのか何度も連発しています。(笑)この時も、コップ酒ちびちびヤリながら話していたんですかね。

著作権のことですが、例えば『レコード集「創価学会々長 戸田城聖先生の教え」』からと原典明示であればネットに置いてもいいのでしょうか?それとも原典明示の上、個人的授受ということでしょうか?

>2084 パンナコッタさん。

>レコード集「創価学会々長 戸田城聖先生の教え」のNO、18 からの引用です。
そうそう、確かにそういう題だったなと思い出しました。それで、もしかしてと思ったらやっぱり出てました。Yahoo!オークション 。22枚なんですね。これで全部なんでしょうか。自分が以前ダビングしたレコードは18枚分みたいです。それでも、いい加減に放って置いたのでちゃんと再生出来るか不安です。

>2085 管理者さん

パンナコッタさんの話が出て、テープをMP3にしておけばあとあと保存できるし、必要な人が資料として役立てることもできるかなと思いました。あと、3年はダメなんですね。テープは劣化していくので出来るだけ早めにデジタルデータに変換しておきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板