[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
死にたくないと思う
22
:
名無しさん@生きる意味
:2010/05/08(土) 22:31:39 ID:uGsS1qXY
所詮生き物は遺伝コードに記された新鮮なお肉の作り方によってかたどられた肉塊でしかない。
「意識」は肉の生み出すものでしかない。
俺は脳科学が最後のフロンティアとか言う馬鹿は嫌いだがスピリチュアルを聞きかじってネットに無責任に書き込むのも好きじゃない。
痛みへの恐怖、人生への恐怖、死への恐怖から人を救うという点でスピリチュアルや宗教を一概には否定しないが…
それにしても日本で生まれ育つってのは世界規模で見りゃ超恵まれてるとも言えるんだがな。
地獄を見なけりゃ贅沢が贅沢であることを理解でないのかな
もちろん社会的な問題は山積みだが、今ほとんどの国が問題は山積みだろう。
いったん貧困国じゃなくてもほかの国、社会保険制度がない国だったらアメリカを見てみろよ。
お前らなんかよりもずっと苦しみを味わう人間がいる。
つまり下にはもっと下がある。
自分がどん底にいるわけじゃない。
もちろん、どん底の人間で無いからどうだってことにもならない。
大体、どん底の人間って言ったら俺は南アの幼い子供たちだ。
だけどな、何やったってどん底の人間よりも恵まれた結果をだせるはずなのに最初から
とか書こうと思ったけどもともとこのスレって古いし皆個人的なこと書いてるから少しずつ違う志向性だし書くことによってストレス発散できてんなら犯罪起こさないならまあいいや
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板