[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
人生ってくだらくない?
113
:
名無しさん@生きる意味
:2007/09/07(金) 09:25:22 ID:8rc71zGU
>>112
>>110
の投稿をお読み下さい。
また、お読み頂いた上でなおかつ、というのであれば、
「そのような方」との事の「表明」であるとのこと、ご無礼しました。
一応、転載いたしておきます。
>出来ないのであれば、それを表明する必要もありませんので、
>この投稿に関して突っかかる事も無く、何も書き込まない方がいいです。
>そこまでご自身の尊厳を落とす事は止めた方がいいと思いますし。
>まぁそう思われたいというのであれば、
>精神的マゾヒズムな方という認識で、対応させていただきますが。
それにしても貴方が主題は「生きる意味」であることを認めるとは。
過去のご自身の発言を取り消した上でそこを認めてはいかがでしょうか。
貴方は「人生ってくだらない」ではなくて、
「お金儲けなんてくだらない」と
スレ主が言っていると読み取れたんでしょう?
では貴方にとってこのスレッドの主題は「お金儲けなんてくだらない」であり、
「人生の意味」と捉える事は間違っているはずなんですよね。
いくら「自分は正しい」と思っていようが、ご自身で撤回してしまったら、
その「正しいと思っている事」がただの虚勢であることがばれてしまいますよ。
まぁご自身でその部分を感じ取られたのか、
スレ主では無いので解らない、とご自身の主張をも否定なされていますが。
どちらが正しいのか、では無く「こう思っている」ということの根拠を話す事は、
「当たり前」のことであって、それを放棄している事に対し、皆さんは不快なんですよ。
(だから突っかかる事無く書き込みを止めるのが正しいと言ったのに。
どんどん愚かさが露呈されてますよ・・・)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板