[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
自殺は正しい?
92
:
e4
:2009/04/20(月) 12:07:24 ID:V12x6fAg
>>90
「単一の存在として「生物側」が「進化する為に」何らかの手段で有機物という干渉媒体を生み出した。(あるいは無生物側に生み出させた。)
書き直します。
元々有機的存在というのは、少なくともこの地球上においては、極小の微生物から始まっていますよね?
(具体的には生命誕生以前の地球は二酸化炭素、窒素、水という無機的な物体だった、そこからアミノ酸等の低分子有機物が出来て、
第二段階として結合反応し、タンパク質などの高分子有機物が出来た、更にヌクレオチドが連続結合し高分子の核酸に、ポリペプチドが連続結合し、より高度なタンパク質が発生した、
そうして、核酸、タンパク質の生命の根源となる二大要素がそろったことで、有機物が発生した・・・生物学的にはこうしたプロセスを経たわけです)
僕はこの流れこそが、「生物側の海」が自己の進化の為に「無生物側の領域(物理世界)」に干渉した瞬間だと思うわけです。
存在がエネルギーとしての次元と物理的世界の壁を超越した瞬間ですね。
つまり、端的に言えば有機物は無機物から発生したわけですが、発生させるような「因果を働かせた」のは「エネルギーとしての生物」の何らかの干渉によるものだと思うわけです。
そこが、不可解なところではあるんですが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板