したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

管理人より

35.:2004/06/13(日) 21:21

>>34 @dtv日報担当者です。結論から申し上げますと、私は閉鎖の必要はないと考えております。

「雑談や愚痴などがここに書かれない、ということは、多くのUDスレで自板では書けないような問題が
起きていない、という非常に喜ばしい状態であることの現れ」という部分は全くその通りだと思います。
しかしそれがこちらの存在意義がないということになるかと言えば決してそうではないでしょう。
現在まで問題が起きていないからといってこれからも起きないとする根拠はどこにもありません。

またともすれば雑談や愚痴とは馴れ合いになりかねないわけですし、それを恐れてあえて
書き込まない人もいるのでしょう。私自身も日報を続けていくにあたって愚痴や不満がないことは
ありませんがこちらに書き込むほどでもないため談話室スレなどには書き込んだことはありません。
けれど私やそういった人でもこちらの存在自体が保険や精神安定剤の役割を担っているものと思います。
どうしても辛くなったらいつでもここで愚痴を吐ける、そう考えれば日頃の小さな不満は
どうということはない、そう思っている人も少なくはないでしょう。
書き込みがなくてもこちらの存在意義は十分あるものと思います。

それから規制時の代行依頼について確かに避難所については充実してきましたが
まだ避難所スレが存在しない板別チームも存在しますし、既にあるチームでも
本スレに規制されたため避難所からの転載をお願いする場合、狼板やニュース系板のように
スレ圧縮が頻繁に起こる板での保全依頼、その他緊急の連絡など存在価値は失われていません。
規制時の手段としては携帯などから書き込みという手もありますが2chの携帯利用による負荷が
増大していることを考えてもやはり代行スレがあることはいいことだと思います。

以上とは別に、やはり管理人さんがこの板を閉鎖されるお考えならば
@dtv準備室スレがあることを理由には閉鎖を反対するつもりはありません。
本来私の過失でこちらに立ってしまったわけですので立ち退きを要求されれば
すぐに応え、>>26の通り避難所板に立て直す予定です。

以上駄文ながら私の意見を述べさせて頂きました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板